쥐포, 오징어를 좋아하지만..
치과 선생님이 먹지 말라는 금지 식품들..
하지만 포기하지 않고 끊임없이 먹을 수 있는
오징어를 찾아내는 끈기..
(이런 끈기가 다른 곳에 좀 있었으면 참 성공했을 텐데..)
해선생 구룡포 건조 반건오징어 원양산..
원양어선에서 잡아서.. 구룡포에서 건조했다는 것인가..
생각보다는 작은 오징어가 마치 1마리처럼 겹쳐져서 꽁꽁 언 상태로 도착..
어떻게 나눠서 먹어야 하나..
결국 살짝만 녹여서 5마리를 떼서 다시 냉동시키기로..
실온에서 한 15분 정도만 있어도 약간 말랑해질 정도로 금방 녹는다..
하지만.. 살짝 녹이지 않아도 될 뻔..
1마리씩 비닐 위에 놓여 있어서..
언 상태에서도 잘 떼어지는 것을..
팬에 버터, 마늘, 설탕을 넣고 볶아 먹음 버터구이 오징어..
조금 느끼한 것 같아서
이번엔 기름 없는 팬에 살짝만 익혀서 자른 다음..
에어프라이어에 돌려보았다..
185도 5분
담백한 오징어가 되어..
결국 스리마요(스리라차 소스+마요네즈)에 듬뿍 찍어먹은..
딱딱하지 않고..
약간.. 생물 오징어 같기도 했다..
그래서 더 맛있기도 하지만..
뭔가 반건조 오징어 특유의 쫀득함은 없는..
그래서 요 오징어로 오징어볶음 같은 것도 만들어 먹는다는 후기가..
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