마른 오징어는 맛있기가 힘들다.
특히나 갓 구워 식기 전에 먹는 오징어가 아니라면
그렇다고 조미 오징어가 맛있기는?
더 어렵다......
왠지 모르게 조미오징어는 많이 먹을 수 없게 금방 질리고,
먹고 나면 입이 텁텁......
3~4년 전 부산 기장에서 마른 멸치를 사러 들른 곳 사장님이 넌지시 건네준
오징어 하나를 만나기 전까지 나에게 조미오징어란.. 그랬다....
건어물 사장님이 포장을 기다리는 동안 입이 심심하니 한 번 먹어보라며,
본인도 요즘 이걸 한 번 맛본 후엔 끊지 못하고 매일 1봉씩 드신다는 그오징어.....
에이.. 사장님 어디서 오징어를 또 파실라고.... 속는 셈 치고 먹어본 순간.......
뾰로롱...... 데스트니.... 드디어 만난 인생오징어
그 이름도 찬란한 "꽃보다 오징어"
정 없이 칼이나 가위로 싹둑 자른 느낌이 아닌,
엄마가 손으로 찢어준 듯한 비주얼부터...
적당한 조미, 적당한 딱딱함.. 정말 한 번 입을 대면 1봉 클리어는 시간문제.....
나는 오징이란 무릇 씹어먹는 재미가 있어야한다고 생각해서,
오리지날을 선호하지만... 딱딱한 오징어가 싫다면 '소프트'도 준비되어있다.
오징어를 샀다면 이제..... 오징어의 영원한 친구 맥주를 사러.....
츄릅...
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