레시피

밀가루 없는 다이어트 스콘 만들기 - 무니키친님 레시피(@MoonyKitchen)

incanto9 2023. 10. 1. 14:38

다이어터의 영원한 적 빵!!!!!!

하지만 빵순이는 다이어트 중이라도 빵을 포기할 순 없지......

 

아몬드가루를 이용한 노 밀가루 스콘 만들기 도전!! 

 

오늘의 선생님은 무니키친님입니다. 

(감사합니다. 선생님!!!)

 

*준비물*

계란 1개
생크림 200ml (매일 생크림)
아몬드가루 280g
알룰로스 (설탕 대체) 35g
베이킹파우더 5g
소금 약간
우유 약간

 

1. 계란 1개를 잘 풀어준다.
2. 계란 풀어준 것에 생크림을 넣고 잘 섞어준다.
3. 아몬드가루 280g과 알룰로스(설탕대체감미료) 35g, 베이킹파우더 (알루미늄 프리) 5g, 소금 약간을 체에 한 번 내려준다.
4. 달걀+생크림+체에 내린 가루를 잘 섞어준다. (일반적인 스콘보다 조금 질척한 느낌)
5. 잘 섞어진 반죽을 8등분 한 후 포크 2개를 사용해서 대충 떼어서 베이킹 시트에 올린다.
6. 우유를 겉에 살짝 발라준다.
7. 170도로 예열된 오븐에 5~10분 굽다가
8. 160도로 내려 10~15분 굽기 (색깔을 보며 시간 조절)

바로 먹지 않을 스콘은 냉동실에 보관!

 

 

 

 

 

 

 

바이오믹스테크 밀가루대신 글루텐프리 아몬드 파우더

COUPANG

www.coupang.com

 

 

마이노멀 알룰로스 350g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

브레드가든 무알루미늄 착한 베이킹파우더 155g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

프레지덩 휘핑크림

COUPANG

www.coupang.com

 

 

가농 무항생제 비타민E 함유 1+등급 특란 30구 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

매일우유 소화가 잘되는 우유 930ml, 2개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

곰표 x 글라스락 콜라보 모음

COUPANG

www.coupang.com

 

 

코멧 키친 실리콘 베이킹 작업매트

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."