다이어터의 영원한 적 빵!!!!!!
하지만 빵순이는 다이어트 중이라도 빵을 포기할 순 없지......
아몬드가루를 이용한 노 밀가루 스콘 만들기 도전!!
오늘의 선생님은 무니키친님입니다.
(감사합니다. 선생님!!!)
*준비물*
계란 1개
생크림 200ml (매일 생크림)
아몬드가루 280g
알룰로스 (설탕 대체) 35g
베이킹파우더 5g
소금 약간
우유 약간
1. 계란 1개를 잘 풀어준다.
2. 계란 풀어준 것에 생크림을 넣고 잘 섞어준다.
3. 아몬드가루 280g과 알룰로스(설탕대체감미료) 35g, 베이킹파우더 (알루미늄 프리) 5g, 소금 약간을 체에 한 번 내려준다.
4. 달걀+생크림+체에 내린 가루를 잘 섞어준다. (일반적인 스콘보다 조금 질척한 느낌)
5. 잘 섞어진 반죽을 8등분 한 후 포크 2개를 사용해서 대충 떼어서 베이킹 시트에 올린다.
6. 우유를 겉에 살짝 발라준다.
7. 170도로 예열된 오븐에 5~10분 굽다가
8. 160도로 내려 10~15분 굽기 (색깔을 보며 시간 조절)
바로 먹지 않을 스콘은 냉동실에 보관!
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